Белая рыба с душистыми травами

| | Комментарии (0) | Трекбэки (0)
рыба с кинзой.jpgМексиканцы любят готовить рыбу с различными душистыми травами, с кинзой, например, вот таким способом.
Подготовим белую рыбу весом около килограмма  (из головы и хвоста и других обрезков можно сварить бульон и использовать его для приготовления супа), 1 луковицу, 2 пучка рубленой кинзы, четверть стакана оливкового масла, пару зубчиков чеснока, лимон, перец черный молотый,  2 столовые ложки муки, соль.
Рыбу (с кожей, но без чешуи) разрежем поперек тушки на порционные куски, подсолим, поперчим, сбрызнем соком лимона и поставим в прохладное место минут на 40. По истечении этого времени откинем куски рыбы на дуршлаг, а затем тщательно обсушим их полотняной салфеткой.
Сковороду с толстым дном смажем маслом или жиром. Куски рыбы (запанированные в муке, можно - кукурузной) обжарим до образования золотистой корочки.
В другой сковороде (глубокой) спассеруем на оливковом масле до изменения оттенка нарезанный лук, добавим давленый чеснок и половину измельченной зелени, а сверху выложим кусочки рыбы. Засыплем их сверху второй частью резаной зелени, сбрызнем лимонным соком и накроем перевернутым казаном. Будем томить рыбу на самом слабом огне минут 8-16, чтобы кусочки хорошо пропитались запахом кинзы.
Подавать будем с отварным рисом или картофелем. Хорошо подать также столовый херес, мадеру или портвейн.

Трекбэки (0)

Сайты, которые упоминают запись «Белая рыба с душистыми травами».

Отправляйте трекбэки на этот адрес: http://www.taco.su/cgi-bin/mt/mt-tb.cgi/1894

Комментировать


Кулинарный блог о Мексиканской кухне. Рецепты приготовления традиционных мексиканских блюд.
При использовании материалов Сайта Taco.Su обязательна активная ссылка на Источник.

Рейтинг@Mail.ru