Баранина с латуком

| | Комментарии (0) | Трекбэки (0)
барашек с латуком.jpgМясо молодого барашка - чрезвычайно полезный диетический продукт, который в Мексике приготовляют, например, с листьями латука на пару следующим способом.
Подготовим 2 кг нарезанного кусками мяса молодого барашка, 2 кочана латука, 4 стручка чили анчо + 4 стручка чили мулато, 4 зубчика чеснока 8 горошин душистого перца + 4 горошины черного перца, 4 соцветия гвоздики, пучок зелени (кинза, базилик), полстакана трехпроцентного натурального винного уксуса, пол-лимона, соль.
Чили очистим от семян, а затем удалим перегородки и плодоножки. Промоем холодной водой и вымочим в смеси сока лимона и винного уксуса вместе с давленым чесноком, перцем-горошком и гвоздикой.
В пароварку нальем необходимое количество воды. Сетку пароварки выстелем листьями с одного кочана латука, на листья выложить куски мяса и подсолим. Сверху разложим листья с второго кочана латука, герметично закроем крышкой и будем варить минут 40 (или около часа)  до полной готовности мясных кусочков. Готовые куски мяса разложим на блюде, украсим веточками зелени и, сбрызнув соком лимона, будем подавать с виноградным красным столовым вином. В качестве гарнира можно использовать вареные бобы или мамалыгу, также можно подать какой-нибудь соус и, конечно же, тортильяс.

Трекбэки (0)

Сайты, которые упоминают запись «Баранина с латуком».

Отправляйте трекбэки на этот адрес: http://www.taco.su/cgi-bin/mt/mt-tb.cgi/1896

Комментировать


Кулинарный блог о Мексиканской кухне. Рецепты приготовления традиционных мексиканских блюд.
При использовании материалов Сайта Taco.Su обязательна активная ссылка на Источник.

Рейтинг@Mail.ru