Баранина по-мексикански

| | Комментарии (0) | Трекбэки (0)
баранина мексикано.jpgПодготовим около килограмма мяса нестарого барашка, по половинке стакана ананасового сока  и столового белого вина, 4 столовых ложки лимонного сока. Еще понадобится 2 очищенных и нарезанных перца чили (без семян), 4 зубчика чеснока, 1 большой авокадо, 4 томата среднего размера, немного растительного масла или бараньего жира. Кроме того возьмем 1 луковицу, пучок зелени (кинза, кориандр, розмарин, базилик), черный молотый перец, молотый мускатный орех, соль, листья салата.
Смешаем в миске среднего размера по 1 столовой ложке вина, ананасного и лимонного сока, половину измельченной луковицы, один измельченный чили без семян и пару зубчиков давленого чеснока. Поперчим, добавим сухих специй и подсолим. Почистим авокадо, нарежем мякоть кубиками, добавим в миску, туда же положим протертые томаты. Перемешаем.
Нарежем мясо поперек волокон на тонкие недлинные полоски. Оставшиеся ингредиенты смешаем в глубоком блюде и поместим туда мясо. Накроем крышкой и поставим в холодное место минимум часа на 2 - мариноваться.
Нагреем сковороду, разогреем в ней жир. С помощью шумовки вынем кусочки мяса из маринада, откинем на дуршлаг, а через несколько минут переложим мясо в сковороду и будем обжаривать до изменения цвета. Снимем мясо со сковороды. Положим лук в сковороду и будем обжаривать в течение 2-3 минут до размягчения. Вновь поместим мясо в сковороду. Будем тушить мясо под крышкой на маленьком огне в течение 20 минут, периодически помешивая. Подавайте мясо теплым, гарнировав его салатом из авокадо.

Трекбэки (0)

Сайты, которые упоминают запись «Баранина по-мексикански».

Отправляйте трекбэки на этот адрес: http://www.taco.su/cgi-bin/mt/mt-tb.cgi/1752

Комментировать


Кулинарный блог о Мексиканской кухне. Рецепты приготовления традиционных мексиканских блюд.
При использовании материалов Сайта Taco.Su обязательна активная ссылка на Источник.

Рейтинг@Mail.ru