Баклажаны с сыром

| | Комментарии (0) | Трекбэки (0)
бакложаны с сыром.jpgБаклажаны в Мексике готовят различными способами. Вот, например, таким.
Подготовим 4 среднего размера баклажана, 4 томата, 1 луковицу, 2 зубчика чеснока, грамм двести тертого сыра, 4 столовых ложки растительного масла, 1 столовую ложку 3% натурального фруктового уксуса, перец черный молотый, пучок кинзы, соль.
Удалим плодоножки баклажан и ополоснем их. Нарежем баклажаны ломтиками и поместим в емкость с подсоленной холодной водой, в которую добавим уксуса. Оставим минут на 20, чтобы ядовитый сок выделился, а затем промоем и откинем на дуршлаг.
Нарезанный мелко лук спассеруем в глубокой сковороде на растительном масле или жире. Добавим ошпаренные, очищенные от кожицы и измельченные томаты и давленый чеснок. Протомим под крышкой на слабом огне минут 8, затем остудим и измельчим в блендере.
Ломтики баклажанов выложим на смазанный маслом (а лучше, жиром), противень, польем предварительно  приготовленным соусом и посыплем сыром тертым крупно. Поместить в духовой шкаф, разогретый до умеренной температуры, и будем запекать до готовности примерно минут 20. Готовые баклажаны выложим на блюдо, посыплем резаной зеленью и немного остудим. Подавать будем с мясными или рыбными блюдами и тортильяс.

Трекбэки (0)

Сайты, которые упоминают запись «Баклажаны с сыром».

Отправляйте трекбэки на этот адрес: http://www.taco.su/cgi-bin/mt/mt-tb.cgi/1895

Комментировать


Кулинарный блог о Мексиканской кухне. Рецепты приготовления традиционных мексиканских блюд.
При использовании материалов Сайта Taco.Su обязательна активная ссылка на Источник.

Рейтинг@Mail.ru